• Jun 22 Thu 2006 21:49
  • 期限

人生,是一場充滿著未知數的舞台劇;而時間,則是這場戲的導演。

時間可以是永恆,卻也可以是瞬間般的剎那,於是乎,長與短在時間的度量衡裡只是一種相對的意義。

曾經我期待著時間快快過去,七月趕快到來,然後我可以換然一新、展翅高飛,然而當醫生宣布結果的時候,我卻寧願時間從此停滯不再往前。

因為我們都還沒準備好接受這樣的事實。

慌了,不是因為來不及埋怨老天給了我家這樣的安排,而是真的措手不及,連一丁點這樣的假設性預想都不曾有過,現在我們卻必須共同學習接受這樣的結果。

不管醫生宣布的是一年還是三年五年,對我們而言,那都是極短暫的時間,真的很不甘心,卻又無能為力。

當一個你最愛的親人,只能等待人生舞台謝幕的的那一刻,那種心痛真的是比自己承受更加難過。

該恨嗎?該怨嗎?

能恨誰?能怨誰?

心好亂,多希望這一切都只是夢境。

創作者介紹

白色漸層

白色漸層 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話